고독검객의 블로그

김치 비빔국수 레시피 본문

LIFE STYLE/요리 LIFE

김치 비빔국수 레시피

고독검객 2019. 10. 1. 22:39


주말에 입맛도 없고, 비빔국수를 해먹어보려고 합니다.

국물이 있는 국수는 육수도 내야하고 뭐도 하지만, 비빔국수는 그럴일이 없으니까요..

왠만하면 집에 있는 재료로 가능합니다..

양념장 : 김치 3스픈, 고추장 2스픈, 고추가루 2스픈 , 간장 3스픈, 식초 1스픈, 설탕 2스픈, 미림 4스픈, 참기름 반스픈

(잘 섞어주고, 맛을보고 물이나 간장으로 간을 가감해주시면 됩니다. )

일단 양념장을 만들기전에 물을 올립니다. 소금을 살짝 넣어주면 면에 간이 살짝 뱁니다.



양념장을 만들어봅니다.. 위의 양념장 재료를 다 넣고 버무려주면 됩니다..

별거 없어요..

약간의 단맛과 신맛, 매콤과 간을 해준다고 생각하시면 됩니다.


오늘은 중면으로 합니다.

소면에 비해 중면은 식감이 좀 더 쫄깃합니다. 양념도 좀더 잘 묻어서 식감이 좀 틀립니다.


해피콜 크로커다일IH후라이팬에 팔팔 물이 끓습니다.

해피콜 크로커다일IH후라이팬은 금방 끓어요. ^^


중면을 넣고 물을 끓여주면 물이 넘칠려고 할때, 물을 넣어줍니다. 이걸 3번정도 반복하면 됩니다. 



찬물에다 빡빡 씻어서 전분기를 빼주고 물기를 잘 털어주면 끝!!!! 


아까 만들어놓은 양념장을 넣고 비벼줍니다. ^^ 


이쁘게 담아주고, 깨소금으로 마무리해주면 됩니다.

참 쉽죠?

집에 양념만 있어도 그냥 이렇게 해먹으면 됩니다.. ^^

오이 깻잎 없어도 되용..

#김치비빔국수레시피 #비빔국수레시피 #비빔국수양념장 #해피콜 #해피대디서포터즈 #해피콜크로커다일IH후라이팬 

반응형
Comments