고독검객의 블로그

집에서 오돌뼈해먹기 w.해피콜크로커다일IH후라이팬 본문

LIFE STYLE/요리 LIFE

집에서 오돌뼈해먹기 w.해피콜크로커다일IH후라이팬

고독검객 2019. 7. 29. 11:19


본인 비용으로 직접 먹고 쓰는 후기입니다.

제가 제일 좋아하는 안주가 뭐냐고 할때 전 오돌뼈라고 말할 수 있습니다.

집에서 오돌뼈를 먹어보기 위해 많은 시도를 해봤습니다.

부속집에서 오돌뼈를 떼어와서, 양념해서 해본적도 있구요,

일단 이렇게 먹으면 문제가 있습니다. 오돌뼈양이 보통 키로단위라 보관도 조금씩 요리도 힘듭니다.

그래서 눈을 돌린게 시판용 오돌뼈입니다. 시판용 오돌뼈를 긴 시간동안 10여가지는 먹어본 거 같습니다.

250그람에서 400그람정도까지 다양하게 있구요, 맵기도 다 틀립니다. 어떤건 너무 맵기만 하고 어떤건 간이 이상하고, 어떤건 양이 너무적구요.

현재 없어진 아이들도 있고, 양이 너무작아 먹다가 다른 안주를 뜯어야하는 불상사가 생기는 250그람 미만의 아이들을 제외하고, 최종적으로 안착한 오돌뼈 포장제품이 있습니다. 

두구두구두구.. 산해진미 양념오돌뼈입니다.

일단 이걸 추천드리는 이유는 양이 400그람이구요, 마트에서 5000원전후로 구매가 가능합니다.

온라인에서 더 비싸게 판매가 되고 있네요.. 식자재마트등을 찾아보시면 이 메이커가 가끔 있습니다.

오돌뼈, 닭발, 닭갈비를 모두 판매하고 있는 메이커입니다.

그나마 온라인에선 여기가 제일 싸게 파네요..

판매사이트 링크


뭐 여하간, 제 입맛엔 이 제품이 제일 좋았습니다.

산해진미 자체가 닭갈비나 , 닭발을 주로 팔다보니, 드시는방법에도 닭고기로 잘못 표기가 되어있네요.. ^^ ;

뒤에 재료는 돈육이라고 나옵니다.

적당한 맵기와 양념과 약간 짭조름한 맛을 가진 제품입니다.

쉽게 말해서 간이 쎈편이죠.. ㅎㅎㅎ

원래 오돌뼈가 오독오독 씹는 맛과 간이 어느정도 되야 술안주로 딱이니까요..

거기에 주먹밥을 해먹거나, 혹은 밥이랑 비벼먹어도 좋을정도의 짭조름한 간입니다.


#오돌뼈레시피 #시판오돌뼈 #산해진미오돌뼈 #집에서오돌뼈 #해피콜 #해피대디서포터즈 #해피콜서포터즈 #해피콜크로커다일ih후라이팬 #산해진미양념오돌뼈


오늘 저녁은 오돌뼈입니다.

주로 집에서 해먹는 방법이죠. 소주 한병 혹은 맥주 피티 하나가 순삭됩니다.

오늘의 도우미 해피콜크로커다일IH후라이팬입니다.

크로커다일ih후라이팬의 가장 큰 장점은 코팅이 뛰어나서, 정말 설겆이가 편합니다.

바닥에 달라붙어서 눌어붙는 현상도 없구요. 열전도가 좋아서, 이런 불맛이 살짝 나게 쎈불로 해야하는 요리엔 제격입니다. 

모든 열원에 사용 가능한 메이드인 코리아 제품!!!!!


먼저 들어갈 파, 양파, 떡과 집에 파프리카가 남아서 파프리카도 조금 넣어주려고 합니다. 


실온에서 해동하는게 재일 맛있게 해동이 됩니다.

렌지를 돌리면 잡내가 살짝 날수있으니 왠만하면 실온해동을 추천드립니다. 


먼저 파를 넣고 파기름을 내줘서 향을 살려줍니다.

자글자글. 하면서 파향이 은은하게 올라오면 그때 양파를 투입합니다. 


양파와 함께 오돌뼈도 투입!!!

떡도 같이 넣어줍니다.



뭉쳐져있는 오돌뼈를 잘 풀어주면서, 잡내를 잡을겸 소주를 살짝 부어줍니다. 

청주나, 미림도 좋죠..



오돌뼈는 살짝 단맛이 있어야하기때문에 잔은술로 설탕 한스푼을 넣어줍니다. 

위에 뿌리기보단, 후라이팬쪽에 뿌리게 되면 살짝 불맛도 나게 해줄수 있습니다.


오돌뼈는 후추향이 강해야 맛있죠.. 후추를 후추후추 넣어줍니다. 


그다음에 달달 볶아줍니다. 


제일 마지막에 파프리카를 넣어주고 한번정도 더 볶다가 불을 꺼줍니다.


참기름 , 깨소금으로 마무리.. 


이쁘게 담아서 먹으면 좋습니다.


얼마전에 했던 메추리알조림과 같이 집에서 술한잔 하기엔 이만한게 없습니다..

헤헤헤..

개인적으로 가장 맛있는 시판용 오돌뼈제품입니다. (취향에 따라 다를수 있으니 참고용으로만 해주세요.)

적당한 맵기와 달달함, 약간 짭조름한 간까지 거기에 400그람의 양!!

개인적으로 추천드립니다. !

그리고 오돌뼈는 쎈불로 물이 별로 안생기게 해주시는게 맛있습니다, 국물이 있어도 맛있긴 하지만,

약간의 꾸덕한 질감이 저에겐 더 좋더라구요.

#오돌뼈레시피 #시판오돌뼈 #산해진미오돌뼈 #집에서오돌뼈 #해피콜 #해피대디서포터즈 #해피콜서포터즈 #해피콜크로커다일ih후라이팬 #산해진미양념오돌뼈

#오돌뼈레시피 #시판오돌뼈 #산해진미오돌뼈 #집에서오돌뼈 #해피콜 #해피대디서포터즈 #해피콜서포터즈 #해피콜크로커다일ih후라이팬 #산해진미양념오돌뼈

반응형
Comments