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버섯전 레시피 (feat. 해피콜크로커다일IH후라이팬) 본문

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버섯전 레시피 (feat. 해피콜크로커다일IH후라이팬)

고독검객 2019. 5. 2. 08:30


저희 동네 시장은 재료들이 무척이나 저렴합니다.. 느타리버섯300원, 팽이버섯 200원, 뭐 막 이래요.. ^^

호박도 2개에 천원.. 뭐 그러다보니.. 재료에 맞춰서 가끔 별미를 해먹기도 합니다.

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오늘은 표고도 저렴하게 구매해서, 버섯전을 해먹어볼까 합니다.

장남의 장손이라, 매해 전은 제가 담당하다보니 전부치는건 좀 합니다. ㅎㅎㅎ

전부치는 부분에 대해 재료를 소개합니다..

재료 : 버섯, 호박등, 달걀, 밀가루 혹은 부침가루

찍어먹는간장 : 간장 2큰술, 미림 2큰술, 파조금, 고추가루 약간, 참기름, 깨소금

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달걀을 풀어줍니다.  


전을 부칠 재료 다듬기입니다.. 표고는 일단 꼭지를 따고, 내부에 있는 이물질을 깨끗하게 제거합니다.  


내부는 깨끗하게 씻어줍니다..


표고를 먹을만큼 손질해줍니다.


호박은 썰어주시면 됩니다. 후추와소금으로 간을 해주면 좀더 좋지만, 그냥 하셔도 됩니다.


느타리는 아래쪽부분을 잘라내고, 먹기 좋은사이즈로 잘라내줍니다.

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팽이버섯도 마찬가지입니다. 아래부분잘라내고, 먹기좋은 사이즈로 손으로 뜯어줍니다.


전 부침가루를 사용할 예정입니다.


일정만큼 부침가루를 덜어내고, 후추를 살짝 추가해줍니다.

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다듬어놓은 버섯들에 부침가루를 무쳐줍니다.


계란푼 물에 풍덩!


팽이버섯도 마찬가지입니다.. 무친다음 한번 털어내주시기 바랍니다.


호박도 마찬가지 ...


표고버섯도 마찬가지로 무쳐주고, 계란물에 풍덩...


오늘 사용하는 해피콜크로커다일IH후라이팬입니다.

‘크로커다일 IH 프라이팬’은 기존 해피콜 프라이팬(53.7도)보다 제품 측면의 경사각이 68.9도로 높아져 많은 양의 음식을 조리할 때도 재료가 프라이팬 밖으로 튀는 것을 방지하며, 해피콜 최초로 프라이팬의 위쪽 가장자리 부분이 곡선으로 부드럽게 말려 있는 푸어링 림을 적용해 국물이 외벽으로 흘러내리지 않도록 되어 있습니다.

전을 할때도 마찬가지로, 튐 방지가 되어 있어 아무래도 바깥으로 튀는게 그나마 적은 편입니다.

열도 금방 올라와서 전 부치기 좋은 온도가 됩니다.


자.. 이제 계란옷을 입힌 버섯들을 해피콜크로커다일IH후라이팬에 올려줍니다.

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열심히 부쳐줍니다..




이쁘게 담아내면 끝... 참 쉽죠?

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즐거운 식사 되세요.. ^^

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