고독검객의 블로그

간단 소고기미역국레시피 width 해피콜 크로커다일 IH 편수냄비 본문

LIFE STYLE/요리 LIFE

간단 소고기미역국레시피 width 해피콜 크로커다일 IH 편수냄비

고독검객 2019. 7. 17. 10:38


오늘은 와이프님 생일입니다.

5년전에 결혼해서 이젠 와이프가 제가 결혼할 때의 나이가 되어버렸네요.ㅠ.ㅠ

출근은 하지만, 미역국을 끓여줘야 하겠어서, 미역국을 끓이려고 합니다.

세상 쉬운게 소고기 미역국이라.. 다들 알고계시겠지만, 그래도 정리차원에서 한번 적어봅니다.


재료: 미역 , 소고기 국거리, 마늘, 참기름, 후추, 소금, 국간장(없으면 진간장) , 육수용 다데기 (없으면 생략가능)


뭐 거의대부분 집에 있는 재료라, 소고기 국거리만 사왔습니다.

와이프님 줄거라, 한우로..호호호. 한우 너무 비싸 .ㅍ.ㅍ

미역은 정말 조금의 양만 물에 풀어서 뿔려줍니다.. 그럼 4-5배이상 늘어납니다.. 양조절이 중요해요. ㅎㅎㅎ

10-30분쯤 적당히 뿔려줍니다.

그럼 재료준비끝!!!!!!!!

오늘 미역국을 끓일 냄비는 해피콜 크로커다일 IH 편수냄비입니다.  


해피콜 크로커다일 IH 후라이팬들과 같이 그리핀이 외장처리 되어 있어서, 예열도 금방됩니다.

우드 손잡이로 되어있어서 금방 뜨거워지는 다른 제품들과 다르게 무척 좋아요..

프라스틱으로 만들어진 아이들은 가끔 불을 쎄게하면 프라스틱 탄내 엄청나는데 아직까진 이친구는 냄새가 없네요.. ^^

굳이 단점을 꼽자면 약간 무거운 거? 


고기에 후추와 참기름 3-4큰술을 뿌려서 달달달 익혀줍니다. 


고기가 어느정도 익어가면,

미역을 넣고, 간 마늘을 넣고 다시 볶아줍니다. 물기를 빼고 넣어주셔야 비린내가 날라가고, 고소함이 가득해집니다만, 뭐 그냥 하셔도 됩니다. 


볶다가, 육수팩하나 (없으면 다시다 약간 넣어주시구요, 그것도 없으면 생략) 넣고 물을 부어서 끓여줍니다.


간장으로 약간의 색을 내어주는 수준으로 넣어주구요.. 나머지 간은 소금으로 합니다. 


이제 보글보글 끓게 해줍니다. 


해피콜 크로커다일 IH 편수냄비의 뚜껑도 나무로 되어있어서 뜨거워지질 않아요.. 너무 편합니다.. ^^ 


와이프님께 미역국을 대접해 드렸습니다.  

#소고기미역국레시피 #간단미역국레시피 #해피콜 #해피콜서포터즈 #해피대디서포터즈 #해피콜크로커다일IH편수냄비

반응형
Comments