고독검객의 블로그

해피콜서포터즈 해피대디1기 발대식 현장스케치 본문

LIFE STYLE/요리 LIFE

해피콜서포터즈 해피대디1기 발대식 현장스케치

고독검객 2019. 3. 17. 01:31


이번에 해피콜 서포터즈 해피대디 1기 당첨되어, 발대식에 참석하기 위해 선정릉역 3번출구 아래쪽에 위치한 에이미 쿠킹으로 방문하게 되었습니다.

신혼때 와이프님이 가지고 오신 첫 후라이팬과 웍 세트가 해피콜이어서, 집에서 하는 요리의 거의 대부분이 해피콜제품으로 요리를 했는데요.. 이번에 해피콜 해피대디 1기에도 당첨되어 발대식을 하게 되어서 참석하였습니다.

건물3층에 에이미 쿠킹이라는 곳에서 발대식과 쿠킹클래스가 있을 예정입니다.

해피콜 해피콜서포터즈 해피대디서포터즈 에이미쿠킹 해피대디서포터즈발대식 꽁치쌈장 해피콜IH후라이팬




입구부터 해피콜전속모델 다니엘헤니가 반겨줍니다.. ^^ 저희부부가 해피콜 살때는 이영애씨가 해피콜 모델이었는 데요..


에이미쿠킹에선 서포터즈를 맞이할 준비를 하고 계셨습니다. 해피콜이 20주년이 되었다고 합니다. 축하해요 해피콜!


일정표입니다. 1부에선 참석자 입장 및 안내, 개요, 제품소개가 있을 예정이며, 단체사진 촬영후, 2부에선 제품활용한 시연 과 요리 팁등을 알려주는 시간이 될 예정입니다. 아무래도 이번 해피콜 서포터즈는 해피대디다 보니 모두 남자분들이어서 서로 어색함이 이어졌습니다.. ^^;

#해피콜 #해피콜서포터즈 #해피대디서포터즈 #에이미쿠킹 #해피대디서포터즈발대식 #꽁치쌈장 #해피콜IH후라이팬


자리에 안내 받으니, 받침에 각 서포터즈 이름을 새겨주었네요.. 2부에있을 시연해주실 레시피입니다. 이게 금방될까싶었는데.. 그건 일단 2부에 확인해보시죠.. ^^


웰컴케이크와 커피를 주셨습니다. 서포터즈 명찰도 주셨습니다.


해피콜 블랜더부터 웍까지 다양한 제품들이 나와있었습니다.


1부는 해피콜 해피대디 담당자분이 나오셔서, 제품소개와 서포터즈 개요등을 설명해 주셨습니다.

양면팬등 제공해준 제품들에 대해서, 설명도 있었고요, 특히 양면팬은 2천만개가 판매되었다고 하네요. 그리고 해피콜은 모두 국내생산입니다. 메이드인코리아!! 어느정도 커지는 기업들이 해외 저렴한 곳들로 많이 나가서, 생산원가를 줄이기 마련인데, 한국에서 생산을 한다니.. 좋아요.. ^^

단체사진을 찍고 1차가 마무리 되었습니다.

이제 2부로 이어집니다. 시연용 재료들도 준비되어 있었습니다.


양성미쉐프님이 첫번째 꽁치쌈장과 차돌모듬쌈만드는걸 가르쳐 주십니다..

해피콜 해피대디 1기의 첫번째 레시피는 아내가 없어도 쉽게만들어 오래 먹는 아빠표 요리라는 컨셉으로 3가지 시연을 해주십니다. 각각의 레시피에 따른 재료설명을 해주십니다.. 첫번째, 꽁치쌈장 재료인 꽁치통조림을 포크로 으게준 재료를 설명해 주십니다.

해피콜서포터즈 해피대디서포터즈 에이미쿠킹 꽁치쌈장 해피콜IH후라이팬 에이미키친


해피콜 크로커다일 IH후라이팬을 사용해서 꽁치쌈장을 만들게 될 예정입니다.

재료: 꽁치통조림 1캔, 양파 1/4개, 청양고추2개, 대파 1/2대, 다진마늘 2술, 된장 4술, 고추장1술, 맛술2술, 고춧가루 1술, 통깨1술, 참기름 0.5술, 식용유 적당히.

1.꽁치를 기름기를 제거하여, 볼에 담아 포크로 으깬다.

2.양파,청양고추,대파는 굵게 다진다.

3.크로커다일IH후라이팬에 식용유를 두르고, 양파, 청양고추, 다진마늘, 꽁치를 넣어 뽁는다.

4. 수분이 없어질정도로 볶은후, 된장,고추장,맛술, 고춧가루를 넣어 볶다가 통깨와 참기름을 넣어 살짝 버무린다.

꽁치쌈장 만드는 방법응 영상으로 찍었습니다.


꽁치쌈장이 어느새 만들어 졌습니다. 약 10분정도만에 뚝딱!!!!!!! 양파를 적게 넣어서 수분이 너무 많지않게 만드는게 팁입니다. 꽁치통조림대신 참치통조림을 활용해도 괜찮습니다. 


차돌박이는 췩췩 끝!! ㅋㅋㅋ 해피콜 크로커다일 IH후라이팬은 열전도가 좋아서 빠르게 열이 올라옵니다.


다 만들어 진 음식은 사진찍을수 있도록 셋팅해주십니다.. ^^ 센스쟁이 쉐프님!

음식도 보면 맛있게 만드는것도 좋지만, 데코가 참 중요하구나 다시한번 느꼈습니다. 조명도 꽤 괜찮게 해 놓으셔서, 잘나오네요.


2번째는수란을 올린 닭갈비볶음밥입니다.

#해피콜 #해피콜서포터즈 #해피대디서포터즈 #에이미쿠킹 #해피대디서포터즈발대식 #꽁치쌈장 #해피콜IH후라이팬 #수란만들기팁


닭갈비를 미리 재워놓은걸로 , 해피콜 크로커다일 IH후라이팬을 달구고, 기름을 두르고, 닭고기를 넣고 익혀줍니다. 이후 딱딱한야채순으로 재료를 넣어줍니다.


밥을 넣을때는 불을 끄고나서, 양념들을 밥에 잘 묻혀주고, 이후 다시 불을 켜주고 합니다.. 쉐프님이 제일 중요한게 불조절이라는 말을 해주시네요.


제일 중요한거 수란만드는 법입니다.. 수란이 은근 하기가 쉽지않은데, 간단히 하는 방법을알려주십니다.

전자렌지에 돌릴수 있는 컵에 물을 담고, 거기에 계란을 넣습니다. 이후 전자렌지에 따라 30초단위로 돌려줍니다. 보통 1분정도를 돌려보면서, 계란흰자가 살짝 익어가면 꺼내줍니다.

우왕!!!! 이렇게 쉽게 되다니!!!


밥을 담고, 밥윗부분을 오목하게 해주고, 거기에 수란을 살며시 얹으면 끝납니다..


역시 사진촬영!!!!!!


마지막3번째, 허니딸기스무디입니다. ALL NEW 엑슬림 해피콜블랜더를 사용해서, 우유, 딸기, 꿀, 민트잎을 넣고 갈아주면 끝!!!!!!! 자동으로 하면 멈췄다가, 돌아갑니다. 우왕.. 정말 탐나는 군요!!!


동영상으로 해피콜초고속블랜더 엑슬림을 이용해서 허니딸기스무디 만드는 걸 보시죠.

마무리는 민트잎으로


다 마무리 되고, 시식타임입니다. 만드는 걸 보니 군침이 돕니다. 먹었더니 맛도 있습니다. ^^


오..쌈싸서 먹었더니 맛있습니다.. 헤헤헤.. 꽁치쌈장 맛있더군요!!! 꼭 해보세요!

#해피콜 #해피콜서포터즈 #해피대디서포터즈 #에이미쿠킹 #해피대디서포터즈발대식 #꽁치쌈장 #해피콜IH후라이팬


수란 닭갈비 볶음밥도 맛있습니다. 간도 적당합니다.


센스있게 꽁치쌈장도 포장해주셨습니다..

오늘 해피콜 해피대디서포터즈1기 발대식 즐거웠으며, 재미있는 하루였습니다.

#해피콜 #해피콜서포터즈 #해피대디서포터즈 #에이미쿠킹 #해피대디서포터즈발대식 #꽁치쌈장 #해피콜IH후라이팬


반응형
Comments