고독검객의 블로그

하이링구볶음 爆炒海灵菇 해먹기 w.해피콜다이아몬드IH궁중팬 본문

LIFE STYLE/요리 LIFE

하이링구볶음 爆炒海灵菇 해먹기 w.해피콜다이아몬드IH궁중팬

고독검객 2020. 1. 23. 11:51

유후... 고등학교 선배가 중국을 다녀오셨는데 가장 인상깊었던 음식중에 하나가 하이링구라는 음식이라고 합니다.

하이링구? 일본말인가 했더니 쉽게 말하면 오징어, 문어빨판의 모음같은거라고 생각하시면 편합니다.

연변쪽도 이게 있다구 하구요. 생각보다 쫄깃하고 맛있고 매콤하다고 합니다.

뭐 저야 가본적이 없는 중국이다보니. 한번 구매해봤습니다. 한국에서 400그람에 약 6000~9000원 사이에 구매할수있습니다.

네이버등의 요리레시피등을 검색해보니까요. 주로 굴소스와 고추등을 넣어서 해먹더군요.

일단 해봐씁니다..

재료 : 하이링구 200그람(반) ,양판, 고추, 파

양념 : 굴소스 2큰술, 설탕 반큰술, 고춧가루1큰술, 마늘 2큰술, 간장 1큰술, 맛술 2스픈


파와 양파도 준비해줍니다. 파기름을 낼때 사용하는 냉동파채입니다.

파를 한단을 사면 집에서 음식을 해먹을때 주로 진물러지는경우가 많아서, 다 썰어서 지퍼백에 담아서 넣어두고 쓰고 있습니다.


오늘도 열일해주는 해피콜 크로커다일IH후라이팬입니다.


하이링구를 반정도 덜어줍니다. 하이링구도 있지만, 옆에 묻어있는 물들도 꽤많고요. 빨판이다보니 한번 새척해주는게 좋을것같습니다.

한번 씻어주고 물기를 빼주면 준비끝!


파기름을 내줍니다.


재료를 준비해 둡니다.


양파를 찹찹 하고 다 넣어줍니다. 쉽게쉽게.

맛술로 비린내도 한번 날려줍니다.


너무 물기가 많게 되었네요..

대충 넣고 하다보니 뭐랄까 뻔데기의 쫄깃버젼이랄까요?

쫄깃식감은 무척 괜찮더군요.

한번 해서 먹어본 결과 일단 양파를 나중에 넣어주시는게 좋구요. 양파와 고추등이 있으면 식감을 살리는게 좋을것같습니다. 하이링구는 쫄깃한 식감이 좋은데요. 맛이 베기엔 조금은 애매한 식재료라 겉에 많이묻도록하는게 좋을거같습니다. 제가 먹어본게 정석인진 모르겠습니다만, 고수도 같이 먹는다고 해서 고수도 같이 넣어주니까 좀 향이 확실히 좋아지더군요. 다음엔 좀더 완성된 레시피로 말씀드리겠습니다.

#하이링구 #하이링구레시피 #하이링구요리 #하이링구볶음

반응형
Comments