고독검객의 블로그
꽃게탕,꽃게찜 레시피 (수미네반찬) 본문
꽃게탕을 좋아하는데 수미네반찬에서 나온 레시피등을 참고해서 (참고만하고 그냥 어느정도 내스타일로.. ^^;)다시한번 해보게 되었습니다. 집에서 해먹기엔 비린내도 그렇고 뭐 그렇지만, ^^ ; 단호박은 따로 없어서 빼
마침 꽃게 생물을 싸게 팔길래, 에잉 해먹자 하고 사왔네요.. ^^
육수재료 : 국물용멸치 10마리, 다시마작은거 한장, 가스오부시 살짝 (한번 푹 끓여주고, 걸러내고, 육수물만 씁니다.)
속재료 : 꽃게 4마리, 무, 당근, 양파, 쑥갓한줌, 미나리한줌
양념재료 : 된장 3숫갈, 고추장1숫갈, 고춧가루1숫갈, 매실액기스 3숫갈, 마늘 간것 3스픈, 후추 팍팍
육수는 육수재료넣고 육수물을 냅니다. ^^
속재료를 준비해줍니다. 속재료 손질이 가장 오래걸리죠..
육수에 무,당근을 넣고 끓이다가, 무가 살짝익으면, 양념과 꽃게를 넣고 끓여줍니다.
꽃게가 익으면, 그때 쑥갓과 미나리를 넣고 한소금 끓이면 끝..
생물의 장점은 찜도 가능한거죠.. ^^
일부는 찜으로 해먹습니다.
맛있게 꽃게탕을 먹으면 쵝오!
설탕이 없음에도 불구하고 무척이나, 달아요. 정말 살이 알찹니다.
문제는 집에 게비린내가 밴다는건 함정.
반응형
'LIFE STYLE > 요리 LIFE' 카테고리의 다른 글
해피콜서포터즈 해피대디1기 발대식 현장스케치 (0) | 2019.03.17 |
---|---|
꼬막비빔밥 레시피(꼬막삶기, 까는방법,양념장) - 수미네반찬과는 좀 틀린 레시피 (0) | 2018.12.06 |
[집들이안주] 토마토베이컨말이 간단레시피 (4) | 2018.11.04 |
노브랜드 숯불양념닭꼬치 JMT! (맛있게 굽는 팁) (4) | 2018.10.21 |
심야식당에 나온 소고기감자조림 - 니쿠자가(肉じゃが) 스지감자조림 레시피 (0) | 2018.10.21 |
Comments