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[교대맛집] 고등어초회(시메사바) 하면 "주호" 교대점

고독검객 2018. 10. 10. 22:20

예전에 지인을 통해서 알게된 아차산역근처의 고등어초회집인 주호가 있었습니다.
사장님께서 교대쪽에 2호점을 내셨습니다. 이쪽으로 옮긴건 알았지만 알고 가게된건 이번에 처음..... 여전히 사장님의 포스는 멋지시더군요..
일일히 초회먹는법이나 사케먹는법등을 알려주시면서..자리를 지키십니다...

아차산역에 비해서 상당히 커졌습니다.. ^^

실내는 솔직히 많이 좁은 편입니다..
테이블이 이래저래 있습니다...좁지만 알찹니다..


가장 무난한 간빠레오토상 으로 시작합니다.


기본안주를 내줍니다.


가볍게 광어숙회로 시작..
이집을 교대맛집으로 말하는 가장 중요한 점중에 하나는 기본 숙회를 너무 잘합니다.
숙성회를 잘하는 집이죠.


이집의 시그니쳐입니다.
고등어초회 대자 등장.....화벨땜에 사진이 이상함다...참고하시길... ^^;
고등어초회와 와사비, 생강의 조합은 막강합니다..
참고로 약간 비린맛이 있어서, 비린걸 아예 못드시는분들은 오뎅탕이나 다른걸 추천합니다... ^^
(근데 거의 안비리다고 보시면 됩니다..ㅎㅎㅎ)


이차 꼬치투하!!


두번째사케.오제키였나? 맛이 간빠레보다 좋은듯....이미 취한상태라..해롱해롱


타코와사비도 가볍게 시켜줬습니다.

고등어초회 대 40,000. 중 29,000 소 18,000
광어숙성회 20,000
방어,아지,전갱이초회 대 50,000 중 35,000 소 20,000
모듬회 50,000, 연어회 15,000




단골이 되시면 특별한 어종이 들어오거나 하면 따로 연락도 주시고 하더군요. ^^
국내에서 고등어초회를 제대로 하는 집중에 한곳입니다.

정말 맛있으니 시간되시면 함 가보세요. 교대맛집으로 추천합니다.










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