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[봉천동맛집] 목포회센타 - 스끼다시(밑반찬) 대박 횟집

고독검객 2020. 1. 5. 09:30



지인들과 몇번 가본 봉천동에 위치한 횟집입니다.

개인적으로는 회를 좀 좋아하지만, 와이프님은 회보다는 밑반찬을 좋아하는 편입니다. 그래서 오늘의 방문지가 선택이 되었죠.

외관만 보면 그냥 동네에 하나씩 있는 횟집인데요. 위치도 봉천역과 서울대입구역 중간쯤에 위치한 애매한 곳에 있는 곳인데요. 근처 식당들은 그냥 그런데 이집만 손님이 미어터집니다. 웨이팅도 있는편이구요..

이집의 장점은 회는 광어회 하나로 고정을 하고 대중소로만 구분을 해서 단일화를 해놨습니다. 스끼다시(이하 밑반찬)을 엄청나게 주는 집입니다. 한번 볼까요?


평일은 오후 5시~12시까지 운영하구 주말은 12~12시까지 운영합니다.

라스트오더는 10시30분입니다.


주방에선 열심히 음식들이 나옵니다.


메뉴를 보시면 소, 중 ,대 38,000원 48,000원 58,000원 딸랑 이렇게 있습니다. 추가메뉴는 따로 주문가능합니다. 저희는 중 48,000원을 주문했습니다. 그럼 말그대로 한상이 깔립니다. 아니 두상이 깔립니다. ㅎㅎㅎ


와사비도 고급와사비를 줍니다. 헤헤헤..


일단 밑반찬이 2번깔리고 메인 광어회나오고, 마지막으로 매운탕이 코스형태로나옵니다.

1차 밑반찬이나왔습니다. 코다리, 단호박, 해물무침, 양념꽃게장, 계란찜이 1차로 나옵니다.

밑반찬들이 꽤 나쁘지않은 수준입니다. 갯수만 채우도록 나온 아이들은 아닙니다.


2번째 밑반찬들이 나옵니다. 고등어구이, 오징어튀김, 물회, 콘버터, 알밥, 가지튀김이 나옵니다.

테이블이 꽉차서요. 반찬을 합치고, 겹쳐놓고 합니다. 구이와 튀김은 바로 해서 나온거라 무척 맛있습니다. 오징어튀김은 정말 맛있게 잘 튀겨서 나왔구요. 가지사이에 속이 들어가있는 가지튀김도 일품입니다.


가지튀김도 일품입니다.


물회도 평범한 양념소스긴 하지만 들어있을건 다 들어있고 맛있는 새콤달콤함입니다.


알밥도 단무지와 알이 많이들어서 달콤톡톡합니다. 맛있어요..



자. 드디어 나온 광어회. 적절한 두께에 적절한 사이즈입니다.


자리가 없으니 점점 밑반찬들을 합치고 그럽니다. ㅎㅎㅎㅎ

아무래도 한번에 다 나오는게 아니라 영상을 찍을때는 다 나온 상태라 먹다가 찍어서 조금은 지저분합니다.

양해바랍니다.

마지막은 매운탕이죠. 간은 약간 짠 편이라 물을 좀더 넣고 끓여줬습니다. 시판이긴 하지만 수제비도 들어가 있습니다.

봉천역1번출구를 나와서 약 5-7분정도를 쭉 걸어가시면 오른쪽편에 위치하고 있습니다. 밑반찬이 정말 잘나오구요. 언제나처럼 많은 손님들이 이곳의 명성을 말해주는 것 같습니다. 가성비 좋은 횟집이랍니다. 참고하세요.

02-877-0969

서울 관악구 남부순환로 1766

주말 12:00 - 24:00마지막주문(저녁10시30분)

공휴일 12:00 - 24:00마지막주문(저녁10시30분)

평일 17:00 - 24:00연중무휴,마지막주문(저녁10시30분)

비법 양념의 매운탕이 유명한 횟집입니다. 20년 이상의 경력을 지닌 주인 최은남씨가 직접 회를 뜬다고 하는데요. 주인만의 비법으로 만들어내는 초장과 양념(다대기)이 특색 있다고 알려져 있지요. 장어초밥, 부추전, 가오리찜, 우럭찜 등의 밑반찬들도 인기 있다고 합니다.


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