고독검객의 블로그

[까치산역맛집] '피셔바' 낚시인이 운영하는 가성비 좋은 오마카세 회, 생선요리점 본문

LIFE STYLE/맛 LIFE

[까치산역맛집] '피셔바' 낚시인이 운영하는 가성비 좋은 오마카세 회, 생선요리점

고독검객 2019. 1. 26. 12:43

본인비용으로 직접 먹고 쓰는 후기입니다.

어제 생일인데 와이프님이 뭐 사줄까 하시길래 까치산역안쪽복개천쪽에 이런집이 있어? 하고 검색하다가 알게된 피셔바 입니다..

가성비괜찮고, 18,000원에 오마카세(뭐정확히 오마카세라고 불리긴 뭐하지만,) 회와 생선요리를 이정도

원래 까치산역 안쪽에 복개천들이 1990-2000년대엔 이쪽이 무척이나 핫한 곳 이었습니다만, 꽤나 많이 상권도 죽고, 예전에 비해 가시는 분들도 많지 않은 편입니다. 저도 이곳 정도?


2018/10/27 - [LIFE STYLE/맛 LIFE] - [까치산역맛집] 메로미소구이가 맛있는 이자카야 '유끼'


복개천 입구에서 50여미터정도가면 위치하고 있습니다. 주차도 가능하긴한데 앞에 복개천주차장이 있는데, 거의 항상 만땅이라 눈치 잘보고 주차하시면 됩니다.

오늘의회는 입구에 적혀있습니다.. 기본회에 대한 정보가 나옵니다.

광어, 방어, 점성어라고 나오네요.

오후 5시에 오픈해서 새벽3시에 문을 닫구요, 첫째셋째일요일은 휴무입니다.

#까치산맛집 #까치산역맛집 #까치산복개천맛집 #화곡동맛집 #피셔바 #까치산오마카세 #까치산코스요리 #까치산일식 #까치산추천맛집 #까치산이자카야 #까치산횟집 #까치산요리집


낚시대와 낚시인들의 사진들로 한쪽 벽면이 가득 되어있습니다. 낚시를 몰라서...^^;


기본 장 2가지..회간장, 초장..


메뉴는 기본과 스페샬 실질적으로 2가지입니다.

기본과 스페샬의 차이는 회의 부위와 매운탕 추가정도가 된다고 합니다. 처음 오시면 기본으로 드셔보시라고 추천해주십니다..

단품메뉴는 위의 코스가부담스러우면 단품으로 주문해서 먹는 메뉴라고 하십니다..

#까치산맛집 #까치산역맛집 #까치산복개천맛집 #화곡동맛집 #피셔바 #까치산오마카세 #까치산코스요리 #까치산일식 #까치산추천맛집 #까치산이자카야 #까치산횟집 #까치산요리집


기본 국으론 들깨미역국이 나옵니다.. 생일인줄 어떻게 아시고. ㅎㅎㅎㅎ

미역국부터 괜찮네요. 좋은기운이 옵니다..


기본 스끼다시들이 나옵니다. 성의 없게 나온 반찬들이 아니라, 하나하나 정성이 보이네요..오 괜찮은데?

갯수도많지만, 하나하나 정성이 보입니다.


사라다야 언제나기본은하죵...


제가 좋아하는 고추된장...헤헤헤.. 아삭이고추로 맛깔나게 해서 줍니다.


피꼬막 큰걸 4개 주네요.. 살짝 과하게 익히긴 했지만, 괜찮습니다.


생선껍질무침입니다.. 그날 생선껍질들로 하시는거라고 하더군요.. 껍질식감이 좋아요..각각 다 틀린 식감이라 맛있습니다.

#까치산맛집 #까치산역맛집 #까치산복개천맛집 #화곡동맛집 #피셔바 #까치산오마카세 #까치산코스요리 #까치산일식 #까치산추천맛집 #까치산이자카야 #까치산횟집 #까치산요리집


파래인데도 양념을 한번 하셔서, 파래특유의 비린맛을 잡았네요.. 굿굿..

새콤달콤..


미나리의 향과 낙지인지 쭈꾸미인지 (하나밖에없었었어요. ㅎㅎ) 무침이 잘 무쳐져서 나왔습니다.

오이와 미나리가 식감이 좋은 새콤달콤이었어요..


야채셀러드였는데 어 안에 참치가 들어있네... 하나하나 세심함이 느껴집니다.


이렇게 일단 기본 찬이 나옵니다.. 정성이 들어가 있는게 느껴지는 한 상이라 술이 잘들어갑니다. 헤헤헤..

1번으로 광어가 나옵니다. 적당한 두께로 썰어져서 나옵니다. 좋네요.. 와이프님이 좋아하십니다.


농어라고 하십니다. 좀더 두께감이 광어에 비해서 있는편입니다.


마지막은 방어!!! 헤헤헤.. 부위별로 잘 썰어주시네요..

#까치산맛집 #까치산역맛집 #까치산복개천맛집 #화곡동맛집 #피셔바 #까치산오마카세 #까치산코스요리 #까치산일식 #까치산추천맛집 #까치산이자카야 #까치산횟집 #까치산요리집


전어튀김입니다.. 전어가 좀 크네요.. ㅎㅎㅎㅎ


기본적인 요리는 다 나왔구요, 마지막은 2인에 한 그릇씩 나오는 젓갈볶음밥입니다.

젓갈과 시치미등 을 넣어서 맛있게 나온 밥과 김을 같이 주십니다. 밥을 싸먹으라고 하시네요.. 짭조름하다고, 너무 짜면 말해달라고 하십니다.. 밥이라기보단 안주개념이라고 생각할 정도의 짭조름입니다.


밥을 열심히 비벼주고, 김에 싸먹으면 좋아요.. 김도 나쁘지 않네요.. 약간짭조름해서 술안주론 좋은데 밥으로 먹긴 조금 짜요.. 사장님께 말하시면 밥을 좀더 주시지 않을까요?

#까치산맛집 #까치산역맛집 #까치산복개천맛집 #화곡동맛집 #피셔바 #까치산오마카세 #까치산코스요리 #까치산일식 #까치산추천맛집 #까치산이자카야 #까치산횟집 #까치산요리집


7시쯤 갔는데 이미 만석이었어요.. 안에선 바쁘게 움직이십니다.


어탁,  소주, 진로등...한쪽벽면이  가득합니다.


서비스로 주신 방어 머리였습니다. 조림인데 잘 조리셨네요.. 우왕 안에 살이 꽉차있어요..

서비스는 다 주시는건 아니고, 그날그날 상황봐서 뭔가를 주시는거 같네요..


두툼한  살이  일품입니다.

예약도 가능하다고 하니 꼭 가보세요.. 이집은 멀리서 오셔도 후회하지 않을 것같습니다.

기본적으로 나오는 방법은 스끼다시 7개, 들깨미역국, 회3개, 튀김하나, 밥 순입니다.

충분히 배부를정도의 양입니다.. 스페샬도 기대되지만, 18,000원 기본만 드셔도 충분히 맛있습니다.

개인적으로 정말 추천합니다.. 다음에 부모님 모시고 가려고 합니다.

#까치산맛집 #까치산역맛집 #까치산복개천맛집 #화곡동맛집 #피셔바 #까치산오마카세 #까치산코스요리 #까치산일식 #까치산추천맛집 #까치산이자카야 #까치산횟집 #까치산요리집 

반응형
Comments