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[동대문맛집] 네팔로의초대 받게된 네팔음식점 에베레스트 동대문본점 본문

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[동대문맛집] 네팔로의초대 받게된 네팔음식점 에베레스트 동대문본점

고독검객 2022. 2. 12. 16:08

오랜만에 맛집 리뷰를 남겨봅니다.

인스타를 통해서 수요미식회도 나온 네팔요리로 유명한 에베레스트 에서 네팔로의 초대 이벤트를 진행하기에,

큰 기대없이 신청을하게 되었습니다.

근데 이번에 갑자기 선정이 되었다고 똭.... 우왕... 다만 혹시 가능하면 동대문본점에서 가능하겠냐고 해서 오케이를 말씀드리고, 동대문 맛집으로 유명한 에베레스트 동대문본점으로 가기로 예약했습니다.

 

https://sman76.tistory.com/356

 

[영등포맛집] 에베레스트 영등포점 - 영등포에서 네팔인도요리먹기

인도음식은 한번도 먹어보지 못한 1인입니다. 와이프님이랑 주말에 뭐 먹을가 고민하다가 인도음식? 이 우연히 말이 나와서 그럼 한번 찾아보자 했습니다. 검색을 해봣더니 수요미식회에 나온

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동대문역 3번출구로 나와서 바로 골목으로 들어가면, 네팔음식거리가 나오는데요. 바로 오른쪽편 골목에 2층에 간판이 보입니다. 1층에 민물장어가 크게 보여서 더 눈에 띄긴 합니다. ^^

2층으로 올라가는 계단에 여러가지 네팔관련 내용들과 음식점 소개등.. 다양한 정보들이 보이네요.

실내에 입장하면 이국적인 느낌이 물씬 나는군요.

 

이국적인 잔과 접시로 기분좋게 시작합니다.

에베레스트에서 담당 직원분이 오셔서, 친절하게 설명해주십니다.

동대문 맛집 에베레스트에서 처음 기획하는 행사인데 에베레스트 대표님과 대화하면서 먹는 자리라고 하셔서, 제일처음에는 조금은 껄끄럽겠는데 라는 생각을 가졌는데요, 너무 좋았던 기억이었습니다.

 

 

대표님이 오셔서 네팔에 대한 위치와 부족, 나라의 특징, 인도와 티벳등 다양한 경험,등을 말해주시면서 손님에게 대접하는 기본인 찌야를 먼저 주시네요.

네팔식 밀크티입니다. 대표님과 같이 식사를 진행하기로 하고, 대표님이 음식취향을 물어봐주시고,

흔히먹는것보다는 네팔에서 주로 먹는 음식들을 소개해주시는 자리를 만들어주시고, 음식마다 뭐가 들어가는지, 여러가지들을 설명해주면서 맛보는 이를테면, 네팔 정찬 코스 도슨트자리같았습니다.

 

 

먼저 알루 파라타와 퍼코다를 내어주셨습니다.

알루 파라타는 감자, 야채,향신료를 넣은 밀가루 로 만든 음식입니다. 가운데 소스는 요거트소스입니다.

 

퍼코다는 콩가루와 다양한 야채를 버무려 허브로 맛을 낸 튀김인데 가운데는 살사소스고, 야채튀김 같은 느낌입니다.

 

락교와 깍두기같은 네팔전통음식과 고수를 이용한 소스가 있는데 이 고수소스가 아주 대박 맛납니다.

처음 고수를 먹는 일행도 너무 맛있다고 극찬을 하네요.

 

 

이곳에서만 맛볼수 있는 세르파 맥주입니다. 대표님이 직접 네팔에서 수입해서 온 맥주라고 하네요.

맥아맛이 살짝 독특합니다. 5%의 알콜도수를 가지고 있으며, 에베레스트에 오시면 한번 꼭 드셔보세요.

2개가 맛이 살짝 틀린데요. 빨간색 아이가 좀 진하고 제 입맛엔 맞더군요.

 

 

자오미엔이라는 음식을 내와주셨습니다.

네팔식 음식인데, 야채와 고기를 면과 함께 볶는 네팔/티벳식 볶음면입니다.

 

약감 매콤하고, 원래 밀가루로 면을 해야하지만, 스파게티면을 사용하고, 맛은 고추잡채와 비슷한 느낌입니다.

여자분들이 무척 선호하셨습니다.

 

 

머턴 세꾸와 - 양고기를 향신료로 절여서 화덕에 구워낸 바베큐입니다.

양고기가 두툼한데도 질기지않고 맛있습니다. 양고기 처음드신분도 잘 드실정도로 맛있었습니다.

 

모모라고 고기와 야채에 네팔향신료를 넣고 만들어 삶은 만두를 맛보여주셨습니다. 고기가 많고 육즙이 많아 맛있게 먹었습니다. 슬슬 배가 부르기 시작합니다.

 

알루덤은 감자와 향신료를 넣은 네팔식 감자볶음요리입니다.

우리나라 감자볶음과 큰 차이는 없더라구요. 향신료 느낌을 제외하면요.. ^^

 

 

치킨 네팔 정식세트를 맛보여주십니다.

네팔에선 주로 1인상으로 내어주는데, 안남미에 소스등을 얹어서 먹는 형태로 먹는다고 합니다.

먹는 방법도 일일히 설명해주셔서 많은 경험을 하게 되었습니다.

 

난도 통으로 주셔서 먹습니다.

 

디저트로 러스굴라와 더히를 주셔서 같이 먹어보도록 해주셨습니다.

러스굴라는 인도식 디저트로 저지방우유를 이용하여 만든 스폰지 느낌의 수제 치즈볼로 무척 달더군요.

터키의 터키시딜라이트 같은 느낌이랄까?

더히는 요거트라 상콤해서 러스굴라와 잘 어울립니다.

 

 

전체적인 메뉴입니다.

이번에 대표님이 주문해주신건 메뉴와 조금 다를수도 있습니다.

참고해주세요.

 

 

 

 

 

네팔/인도 음식 전문점

동대문 본점 02-766-8850

 

서울 종로구 종로51가길 2-1

수요미식회 28회, 15.08.05. 카레/치킨네팔정식펼쳐보기

공감특별한세상 399회, 13.05.25. 네팔음식

생방송투데이 962회, 13.05.15. 네팔음식

 

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