고독검객의 블로그
[혜화역맛집] '촌놈' 대학로에서 직접 구워줘서 더 맛있는 생칼삼겹살집 본문
본인비용으로 직접 먹고 쓰는 후기입니다.
거의 백만년만에 대학로에서 모임이 있어서 방문하게된 촌놈이라는 돌판구이 생칼삼겹살집입니다.
대학로맛집으로 소개하려고 하는 이유는 일단 고기괜찮구, 직원분들이 무척 친절하고, 직접 구워주십니다. 요새의 대세인 와사비를 같이 주는것도 한표 합니다.
위치는
대학로 1번출구 나와서 골목안쪽에 위치하고 있습니다. 2층인데 무척 큰편입니다만, 문제가 좀 있어요.. 다 좋은데 연기가 잘 안
빠지고, 바닥부터 전체적으로 기름집니다.. 이런곳은 어쩔수없이몸에 고기냄새가 베는거 아시죠? ^^;
환기만 잘된다면 정말 괜찮겠지만....뭐 어쩌겠습니까. .ㅠ.ㅠ
#대학로맛집 #혜화역맛집 #대학로삼겹살 #대학로회식 #대학로고기 #혜화역삼겹살 #혜화역회식 #혜화역고기 #칼삼겹살 #촌놈 #촌놈삼겹살
메뉴판입니다. 자부심이 상당히 들어가 있는 메뉴판입니다. 추천도 있지만 이집의 시그니쳐인 칼생삼겹살을 시켜봅니다.
기본찬이 깔립니다. 백김치,깻잎짠지, 무짠지와 마늘, 쌈장, 파절임등이 나옵니다.
#대학로맛집 #혜화역맛집 #대학로삼겹살 #대학로회식 #대학로고기 #혜화역삼겹살 #혜화역회식 #혜화역고기 #칼삼겹살 #촌놈 #촌놈삼겹살
찍어먹는건 콩가루, 소금, 와사비를 줍니다. 소금도 와인인가를 넣어서 한다고 합니다..(술김이라 기억이..ㅋㅋㅋ)
자자 고기가 나왔습니다. 에헤헤.. 두툼하니 딱 좋아하는 스타일입니다. 이미 잘라져서 주네요..
직원들이 바쁘게 왔다갔다하면서 고기를 구워줍니다.
고기에 소금살짝과 와사비만 찍어먹어도 JMT!
다 익으면 옆에 고기가 너무 타지않도록, 판을 따로 줍니다. 센스있는 배려 좋아요.. ^^
#대학로맛집 #혜화역맛집 #대학로삼겹살 #대학로회식 #대학로고기 #혜화역삼겹살 #혜화역회식 #혜화역고기 #칼삼겹살 #촌놈 #촌놈삼겹살
이번엔 칼삼겹살만 먹었지만 다음에 여러가지를 먹어보고 싶네요..
위에서도 말했지만, 단점은 너무 연기가 안빠지는 단점은 감안하고 방문하시기 바랍니다..
'LIFE STYLE > 맛 LIFE' 카테고리의 다른 글
[망원동맛집] '용머리숯불꼼장어굴찜' 겨울철엔 굴찜(석화), 망원동에선 이 집 (6) | 2018.12.08 |
---|---|
[당산역맛집] 28년을 지킨 당산 닭도리탕맛집 연하식당 재방문기 (8) | 2018.12.08 |
[까치산역] '돈오야' 까치산역 삼겹살집 중 최고 (4) | 2018.12.02 |
[종로5가역맛집] 갈비탕이 정말 대박인 고깃집 '효제금마루' (5) | 2018.12.02 |
[까치산역맛집] 까치산시장내 가성비 좋은 후라이드치킨 만원의행복 '김포닭장수' 큰통후라이드 (12) | 2018.12.01 |